Кованые лестницы Харьков

Под художественной ковкой понимается изготовление изящных металлических предметов, выполняющих не только свое основное назначение, но и художественную функцию. Основное отличие от обычной ковки заключается в том, что изделия в итоге применяются для утилитарных целей, но становятся эстетически насыщенными. Такой ковкой изготавливают кованые лестницы Харьков, скамейки, декоративные вещи для интерьера, прочие изделия, необходимые в быту.

Наша компания готова осуществить даже сложный проект, поскольку над заказоми работает опытный и искусный мастер.

Используемые при ковке инструменты

Для качественной и успешной работы мы применяем традиционную оснастку:

  • Кузнечный горн — это главный инструмент для разогрева металла до необходимой температуры и дальнейшего формирования
  • Кузнечный молот и молоток обычный
  • Меха ручные, служащие для раздувания угля
  • Наковальня — огромная металлическая отливка, на которой выполняется придание заготовке необходимой конфигурации
  • Оправка, зубила, клещи
  • Емкость с водой, в ней нагретый материал охлаждается

Процесс ковки

Выполняется художественная ковка Харьков способом деформирования необходимой заготовки до требуемой формы. Помимо того, в зависимости от типа заготовки (прут, труба из металла, металлическая полоса и другое) и кузнечного инструмента, мастер индивидуально изготавливает такие замысловатые изделия, как закручивание продолговатых прутов в спирали, корзины или шишки.

Конструкции значительных размеров формируются поэтапно, по предварительно продуманным эскизам. Скрепление всех изделий производится посредством использования хомутов и клепок, что, в свою очередь, относится к декорирующим элементам. Также используется сварочный метод соединения. После работ для визуальной минимизации сварочные места аккуратно обрабатываются, после чего металлоизделие грунтуется и покрывается в несколько слоев краской, это исключает возникновение ржавчины.

Позвоните нам!

Мы предлагаем выполнение заказов по вашим эскизам, художественные и уникальные изделия, а также полный каталог готовых работ. Квалифицированные сварщики и кузнецы выполнят Ваш заказ точно в срок, а стоимость предоставляемых нами услуг и сервис Вас вполне устроит.
Художественная ковка Харьков будет сделана качественно и оперативно, если вы обратитесь в нашу компанию. Хотим добавить: при изготовлении металлоизделий не используются заготовки непонятного производства – все детали перил, решеток, ворот и кроватей выполняются вручную в нашем цехе. Разумеется, лишь этот процесс может именоваться «художественной ковкой» правомерно, хотя он и более сложный.

Такой подход делает сотрудничество с нашей компанией еще более интересным и выгодным. Мы уже давно работаем в этой области, стали старожилами с достойной, крепкой репутацией и со множеством хороших отзывов!