Кованые балконы Харьков

Понятие “художественная ковка” подразумевает изготовление привлекательных металлоизделий, целью которых является не только выполнение своих основных, но и эстетических функций. Этим способом изготавливают украшающие интерьер элементы, скамейки, кованые балконы Харьков, другие изделия, нужные в быту.

Главное отличие от обычной ковки в том, что в результате изделия создаютс согласно вкусам покупателей, но применяются для практических целей.

Компания “Левша” может выполнить проект любой сложности, поскольку над заказоми трудится великолепный кузнец.

Необходимые при ковке инструменты

Для качественной и успешной работы мы применяем разнообразные приспособления:

  • Кузнечный горн — это основной инструмент для разогрева материала и последующей обработки
  • Клещи, зубила, оправка
  • Емкость с холодной водой, для охлаждения разогретой заготовки
  • Наковальня — огромная отливка из металла для придания изделию нужной формы
  • Ручные меха для раздувания угля
  • Молоток обычный и молот кузнечный

Процесс ковки

Реализуется художественная ковка Харьков посредством деформирования заготовки до нужной конфигурации. Кроме того, в зависимости от типа используемой заготовки (прут, металлическая труба, полоса металла и другое) и применяемого кузнечного инструмента, специалист индивидуально изготавливает такие замысловатые вещи, как корзины, шишки или закручивание продолговатых прутов в спирали.

Конструкции больших размеров создаются поэтапно, по детально продуманным схемам. Все компоненты соединяются воедино при помощи клепок и хомутов, это, в свою очередь, относится к элементам декора. Также используется сварочный способ соединения. По окончании данных работ для визуальной минимизации места сварки аккуратно обрабатываются, после чего изделие грунтуется и красится краской, что предотвращает появление ржавчины.

Позвоните нам!

Если вы обратитесь в нашу компанию, художественная ковка Харьков будет выполнена быстро и качественно. Мы предлагаем уникальные и художественные изделия, обширный каталог наших работ, а также выполнение заказов по эскизам клиентов. Квалифицированные мастера творчески выполнят Ваш заказ, а стоимость предоставляемых услуг и сервис Вас вполне устроит. Обратите внимание, что мы не используем заготовки подозрительного производства при изготовлении изделий – все детали ворот, перил, кроватей и решеток делаются вручную в нашем цехе. Конечно, это более трудоемкий процесс, но только он в полной мере может называться «художественной ковкой».

Поэтому сотрудничество с нашей компанией становится весьма интересным и выгодным. Мы занимаемся художественной ковкой давно, являемся старожилами с достойной, крепкой репутацией и со множеством одобрительных отзывов!